シワの原因は骨にある、大豆、キウイ、ビタミンK

シワの原因は骨にある、大豆、キウイ、ビタミンK

骨の密度が減ると

頭蓋骨の骨も減り

骨が減ると皮膚がたるみ、シワの原因になる。

骨を強化するには以下

  • ガムを噛む、一日10分ぐらいでいい
  • 適度な運動、骨に振動を与えるのが良い

 

 

骨によい食事

 

そして

大豆とキウイを一緒に食べるのがとってもいいという論文がある

骨をしなやかにしてくれるという。

https://search.informit.com.au/documentSummary;dn=352286345614250;res=IELHEA

 

骨をしなやかにしてくれるという論文

キウイのビタミンKの関与が示唆される。

 

 

 

ビタミンKの多い食品ベスト32 (水分が40%以上の食品で) (水分40%未満のベスト8)
ひきわり納豆 930 かぶ(葉) 370 つまみ菜(生) 270 ケール 210 抹茶(粉) 2900
パセリ 850 おかひじき 360 ほうれん草(生) 270 かいわれだいこん 200 カットわかめ(乾) 1600
しそ 690 つるむらさき 350 からし菜漬け 270 クレソン 190 せん茶の茶葉 1400
モロヘイヤ 640 だいこん(葉) 340 かぶのぬか漬(葉) 260 しその実 190 わかめ(素干し) 660
納豆 600 よもぎ 340 しゅんぎく(生) 250 にら(生) 180 味付けのり 650
あしたば(生) 500 こまつな(ゆで) 320 なの花 250 わけぎ 170 焼きのり 390
しゅんぎく(ゆで) 460 ほうれん草(ゆで) 320 糸みつば 250 サニーレタス 160 ひじき(干し) 320
バジル 440 昆布のつくだ煮 310 たかな漬 220 せり(ゆで) 160 サラダ油 170