ネギ玉牛丼で、4種類の味を楽しんできた♪(^ω^)v

ネギ玉牛丼で、4種類の味を楽しんできた♪(^ω^)v

吉野屋のネギ玉牛丼はもふもふP的には定番かもしれない。

まず、牛肉を少し別皿に移動する。

そして、ごはんの上に玉子を乗せて、醤油をかけて

玉子掛けごはん

醤油の味が日本っってかんじで懐かしい。

日本に住んでいるものの、洋食、中華など、多国籍化している日本では、

逆に醤油味がレアかもです。

この、卵かけ御飯の瞬間が一番好きですねぇぇ

そのあと、ネギを絡めて、中盤戦に入る。

ネギの辛みがアクセントとして、これからの後半戦にむけて

口の中をリセットしてくれる。

そして、後半は、定番の、牛丼となる。

玉子も残っているので、からめるとさらに美味いヾ(@⌒¬⌒@)ノ

さらに、アンコールに答えて、

ショウガと七味を追加することで、新鮮味をもって締めくくることができる。

これらのトッピングは、身体を温めてくれるので、

これから寒い時期にぴったりです。

スイーツは、やめられない。

こちらイオンのロールケーキ♪(^ω^)v

 

そういえば吉野屋さんから株主優待がきたので、行ったんだった。

ありがとう、吉野屋さん。

株といえば、日本瓦斯は、25日線に近づいてきたので

一旦、利益確定しておきました。

26000円のリターンでした♪(^ω^)vもふ ありがともふ。

7%ほどのリターンでした。

 

そして、悠々生活のための自己投資は、

アイザックさんのセミナーを学習しました。

 

 

「世界のエグゼクティブを変えた超一流の食事術」アイザック・H・ジョーンズ

 

楽天ブックス【「世界のエグゼクティブを変えた超一流の食事術」アイザック・H・ジョーンズ

 

それはそうと、

吉野屋さんのアプリをインストールすると1000ポイントもらえますよ。

 

1000ポイントって、日本円でどれぐらい??

実は10円でした。

 

 

 

でも、ログインするたべにポイントが増えていくようなので

毎日見てみようかなと。

 

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。