2001年8月
うどん小・400円。
元祖、しょうゆうどんの店
駐車場も広いしも店内も広い。
座ると、だいこんとおろし金をもってきてくれます。
これを自分でする、ということですね。
ごりごりごり、、、、初めてなもので、作りすぎてしまった。。
目の前に山盛りの大根おろしが。。。
しょうゆさしに入っているのは、すっぱい「すだち」。
運ばれてきたどんぶりには、うどんしか入って無い。
自分の好きなようにトッピングするというのは、讃岐うどんのセルフ店のパターンですね。
先の自作のだいこんおろし、ねぎ、ごまなどを好みでトッピングする。
美味しい!
うどんのこしも固い系で歯ごたえは五段階の四ぐらいある。
ただし、だいこんおろしが辛かった。。入れ過ぎだよ。。
小奇麗なお店なのでお客さんと行くのも○です。
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