入るとすぐにセルフのカウンタがあり、「なんにしましょうか」と聞かれる。
あわてて、カベにかかったメニューを見て「つめたいぶっかけ・小」と言う。
トッピングでしょうがを入れようとしたが、どうやらしょうがは別料金であり、最初に指定するようだ。タイミングを失ったのでそのままたべることにした。
標準のトッピングとしてねぎと天カスがのっかっている。
麺のこしは、弾力性がたっぷり。一回ぐらいでは噛み切れない。みんな噛まずに飲み込むように食べている。コシがある。讃岐うどんはもともとコシがあるのは当然であるが、ここの麺は、ずばぬけているのではないだろうか。
超ねばりごし、というかんじ。
今回は、ひやぶっかけを食べたせいかもしれないが、うどんのコシがさらに強く感じられたのだ。驚異のねばりごし、これは一種の感動であった。
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