2005.10
肉ぶっかけ。冷たいのかあたたかいのか聞かれたので「冷たいの」を頼みました。ここはセルフではないのですが自分からメニューを言ってもいいみたいです。
ほどなくやってきたうどんは、天かすと肉とのトッピングが、たっぷり乗っかっていてうどんが見えないほどです。
普通、ぶっかけと言いますと、だしがすでにかかっているものなんですが、ここのは、ざるうどんのたれのように、別の入れ物にだしが入ってきました。
胡麻とショウガとネギを入れてかき混ぜて、うどんにかけましたが、ざるっぽく食べてみたかったので半分ほどダシは残しておきました。
ひとくち肉とうどんを口に入れます。うん、美味しい。肉はタレと一緒に煮込んだ後に、しっかり固く絞ったかんじです。
うどんはしっかりコシもありますが、けっこう弾力性があってモチモチ度も高いです。のみこみながら食べるのがいいです。
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