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田んぼ@徳島市

玉子入り釜揚げ

いわゆるカマタマです。

讃岐の場合だと、玉子をあとから乗っけるのが多いのですが、ここのは玉子が隠れています。

うどんをかき混ぜると下から玉子がいいかんじで、あつあつの麺に触れて半熟になりつつ登場するのです。

そこへゴマ、ネギ、ショウガのトッピングをして、最後に出汁を好みの分量をかけてたら出来上がり。

ほどよいコシ、四角系の麺です。出汁も美味しい。

分量も多いですね。徳島で500円でこの分量なら多いほうでしょう。

大を頼んでいた人は大きなどんぶりにめいっぱい入ってましたよ。

 

 

さるうどん

ここのザルは、氷がびっしりと周りを取り囲んでるんですよ。

冷たいです。

なので秋から冬はちょっと寒くなるかも。

じっさい頼んだ人は体が冷えたと言うてました( ̄▽ ̄;

徳島市川内町大松511-4

088-665-6511 ()