スイカ
概要
スイカの起源はアフリカとされ4000年前ごろからエジプトで栽培されていた。
400品種ほどある。
世界の耕作地の7%がスイカ。年間9000万トン。
ビタミンA、ビタミンC、リコピンなど含む。90%が水。
ニュース
◆中国Beijing Academy of Agriculture and Forestry Sciences、中国BGI社などの研究機関による国際チームが、スイカ(Citrullus lanatus)のゲノムのシーケンスおよび20種のスイカ栽培種のリシーケンスを完了した。
https://bio.nikkeibp.co.jp/article/news/20121130/164733/
|
★価格チェック
【肥料】
センサー
【堀場、LAQUAシリーズ、
pH, EC、その他】
【ECメーター】
肥料の濃度、電気伝導度
【pHメーター】
酸性、アルカリ性
|