キムチ、免疫力が上がる、乳酸菌、発酵しているもの
なんでも野菜に包んで食べる韓国
韓国の焼き肉料理店では、野菜がたくさんでてくる。ひとりあたり340g
日本と韓国
一人当たりの野菜の消費量は韓国が200gほど多いです。
毎日、これだけ違うってすごいことですね。。
そして
キムチ
キムチ乳酸菌
nF1
免疫抗体が35%増加
キムチの乳酸菌は植物性の乳酸菌
胃酸への耐性は3時間ほど経過してもあまり変化無し。
ヨーグルトなどの動物性の乳酸菌は、胃酸の中では3時間で、ほぼなくなる。
しかし、乳酸菌は死滅してもその成分が残っていればいいとか番組内では言ってましたが。
で、キムチには、乳酸菌がいるのと、いないのがある
発酵しているか、いないか
このスーパーにも両方あったよ
パッケージに「乳酸菌」と書いているのと、そうでないのとある。