ネギ玉牛丼で、4種類の味を楽しんできた♪(^ω^)v
吉野屋のネギ玉牛丼はもふもふP的には定番かもしれない。
まず、牛肉を少し別皿に移動する。
そして、ごはんの上に玉子を乗せて、醤油をかけて
玉子掛けごはん
醤油の味が日本っってかんじで懐かしい。
日本に住んでいるものの、洋食、中華など、多国籍化している日本では、
逆に醤油味がレアかもです。
この、卵かけ御飯の瞬間が一番好きですねぇぇ
そのあと、ネギを絡めて、中盤戦に入る。
ネギの辛みがアクセントとして、これからの後半戦にむけて
口の中をリセットしてくれる。
そして、後半は、定番の、牛丼となる。
玉子も残っているので、からめるとさらに美味いヾ(@⌒¬⌒@)ノ
さらに、アンコールに答えて、
ショウガと七味を追加することで、新鮮味をもって締めくくることができる。
これらのトッピングは、身体を温めてくれるので、
これから寒い時期にぴったりです。
スイーツは、やめられない。
こちらイオンのロールケーキ♪(^ω^)v
そういえば吉野屋さんから株主優待がきたので、行ったんだった。
ありがとう、吉野屋さん。
株といえば、日本瓦斯は、25日線に近づいてきたので
一旦、利益確定しておきました。
26000円のリターンでした♪(^ω^)vもふ ありがともふ。
7%ほどのリターンでした。
そして、悠々生活のための自己投資は、
アイザックさんのセミナーを学習しました。
「世界のエグゼクティブを変えた超一流の食事術」アイザック・H・ジョーンズ
楽天ブックス【「世界のエグゼクティブを変えた超一流の食事術」アイザック・H・ジョーンズ 】
それはそうと、
吉野屋さんのアプリをインストールすると1000ポイントもらえますよ。
1000ポイントって、日本円でどれぐらい??
実は10円でした。
でも、ログインするたべにポイントが増えていくようなので
毎日見てみようかなと。