▶まずはお得なクーポンをチェック【楽天トラベル・割引クーポン】
▶レンタカーとセットにするともっと安くなる【楽天トラベル・レンタカー】
▶高速バスで格安ツアー【楽天トラベル・高速バスチケット】最安値検索

マッシュルームを5分加熱で旨味スープがでてくる

キノコのうち、傘が開いたタイプのものは、傘の中のひだに細菌などがつきやすいので

生で食べるのはだめ。

マッシュルームは、傘が開いてないので比較的生でたべても大丈夫。(開いたのはだめです)

 

・簡単なマッシュルームの旨味の出し方

250℃または1000Wで5分加熱すると

マッシュルームのうまみたっぷりのスープが出てきました。

この方法はマツタケでも使えるらしいです。

・おにぎりにすると、松茸の香りになるマッシュルーム

マッシュルームをきざんで、塩をふり5分まつ。

熱々のごはんでおにぎりをつくる。

3分間蒸らすとできあがり。

 

松茸の香り、マツタケオールがたくさんでてくる。

適度な加熱と酸素がマツタケオールをつくるから。

出典 ためしてガッテン

モフP

Instagram 【https://www.instagram.com/mofmofp_/】 twitter 【https://twitter.com/mackenmov】

おすすめ

▶まずはお得なクーポンをチェック【楽天トラベル・割引クーポン】
▶レンタカーとセットにするともっと安くなる【楽天トラベル・レンタカー】
▶高速バスで格安ツアー【楽天トラベル・高速バスチケット】最安値検索