ホットプレートめし「キムチチャーハン」キムチと冷凍のチキン竜田があったので作ってみた。
キムチと冷凍のチキン竜田があったので作ってみた。
混ぜるだけのかんたん料理です。
■材料 1人前
キムチ 適量
ごはん 茶碗1杯ぐらい
チキン竜田揚げ 3個
卵 1個
ごま油
ラー油、塩、コショウ、スパイス類
■作り方
1.
冷凍のチキン竜田をレンジで温めてから、サイコロサイズに切ります。
2.
ホットプレートにごま油を入れ
ごはんをホットプレートで軽く炒めます。
温度は160から200℃ぐらい。
3.
チキン竜田とキムチを加えて軽く混ぜます。
4.
ホットプレートのスイッチを切ります。
卵の白身だけ加えて予熱で軽く混ぜます。
5.
ラー油、塩、コショウ、スパイス類を好みで加えて軽く混ぜます。
5.
お皿に移して、卵の黄身を真ん中にのせてできあがりです。
・・・
卵の白身は予熱であたためるぐらいでちょうどよい柔らかさになります。
スパイス類は香りが飛ばないように最後に入れました。
キムチの唐辛子とラー油のパンチで味がそこそこついています。
おすすめホットプレート
やきやき EA-KJ30
「深型プレート」「傾斜溝つき 焼肉プレート」「区切り線つき たこ焼きプレート」付きホットプレート
焼き肉の傾斜がついていて余分な油が流れてくれます。
たこ焼きは区切り線があるのできれいに別々に丸めることができます。
この三種類あれば他にはなにもいらないですね(*´∀`*)v
ワンランク上の穴あき焼き肉ホットプレートは
こちら↓↓