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油は浸透性が高いので毛細血管にもゆきとどく

油は脂肪、ダイエットの敵というイメージだけど

北極の海で魚が低温でも生きていけるのは

浸透性が高い油を循環させているから。

水だけだと表面張力が強いのと凍りつくので無理。

なので、油も適量は摂るべきなのだ。

オメガ3、オメガ6、オメガ9

これらを偏ることなくまんべんに取るのがよいと思う。

オメガ6 :  オメガ3  = 2 : 1 が理想

 

オメガ3

多く含む食べ物

さけ、いわし、さば

ナッツ、オリーブオイル、ココナッツ、バター、

ガーリック、しょうが、いんげん、豆、なっつ、アスパラガス、たけのこ、もやし、ビーツ、緑のビーツ、グリンペッパー、ブロッコリー

かぼちゃ

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日持ちするココナッツオイルがおすすめ。

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オメガ6

こちらは、日本人はすでに摂りすぎとの意見もある。

コーン油、菜種油、大豆油、ごま油など

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オメガ9は、まだ研究が進んでいない分野。

オリーブオイルはオメガ3もオメガ9も含むのでちょうどよい。

オリーブオイルは加工していないエキストラバージンオイルがおすすめ。

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モフP

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