【避暑】お肉が食べたくなったので、お肉のディナー
少し早めにレストランに入りましたら貸し切りでした。
空いているので、ウエイターの人と会話もしながらの、まったりと。
このホテルのおしぼり。くるくると巻いて、親指ぐらいしかなくて、かわいいです。
そして、いつものようにパン類が先にきます。バターも美味しくて、ついつい食べ過ぎないように。。
今日はすごくおなかがすいてて、お肉をがっつり食べたくなりました。
まずは
Prawn and mango paw paw salad
エビとマンゴーのサラダ
見た目以上に、エビが大きくて、ぎっきり感がありました♪(^ω^)もふ
エビ好きなのでたまらないです♪(^ω^)もふ
サラダのドレッシングはお酢系を頼みました。ほどよい酸味でよく合います。
そして、いよいよ、つぎはメイン。
Rib eye 、リブアイ
リブアイは、高級なリブロースの中でも最上級の部位。
1頭からほんの少ししか取れない貴重なお肉。。
脂は少なくて、脂のしつこさゼロ。
肉質がきめ細かくてやわらかすぎず、肉を食べてる実感と噛む楽しみも味わえる。
肉の味をしっかり楽して美味いヾ(@⌒¬⌒@)ノ
贅沢な一品でした。
ちなみに、リブロースの近くで脂をもう少し含んでるのがサーロイン。
そして、しめくくりは、、
若鶏のローストとポテト
こちらも、肉がしっかりしていて、サファリの筋肉質なチキンというかんじ♪(^ω^)もふ
いやあ、もう、お肉で満腹、幸せだあ♪(^ω^)もふ |