お土産グルメTOP

全国グルメ
北海道
青森/岩手/宮城/
秋田/山形/福島
茨城/栃木/群馬
埼玉/千葉/東京
神奈川
新潟/富山/石川
福井/山梨/長野/
岐阜/静岡/愛知
三重 /滋賀 /京都
大阪 /兵庫 /奈良
和歌山
鳥取/島根/岡山
広島/山口
徳島/香川
愛媛/高知
福岡/佐賀/長崎
熊本/大分/宮崎
鹿児島/沖縄

オーストラリア

台湾/ 韓国/ 中国

マイブーム

プロテイン

五穀シリアル

全国から翌日お取り寄せ
↓↓

リンク

カロリー計算

消費カロリー

過去ログ

2011 index

2010 index

2009 index

 
2010年11月

黒部名水カレー「ポーク」

トロトロではなくてシャパシャバっぽいのですが、なかなか美味しいです。

ポークはゴロゴロと大きめで存在感ありあり。じっくり煮込まれていて柔らかく味がしっかり染み込んでます。

ピリっと感もそこそこあって野菜は煮込まれていてスープに溶け込んでいます。

美味しい(^o^)/

ビーフもあるみたいです

黒部名水カレー・ポーク

・炊飯器でチョコレートケーキを作る

ホットケーキのもと150g、玉子1個、ミルク150cc、チョコレート好みの量
これを炊飯器に入れて白米の設定のままスイッチオン。
15分ほどでチョコレートケーキのできあがり。

・ニンニクの薄皮向き
ニンニクの根っこ側を切り落として電子レンジでチンします。
1個あたり10秒。

簡単に薄皮が向けます。
さらに緑の芯(苦いところ)も取り除きやすくなります。

・パセリのみじん切り
水分をよくきって、保存袋にいれて冷凍します。
凍ったら袋の上からもみほぐすとみじん切りになります。

・食パンでまんじゅう
食パンを冷凍してからミキサーにかけるとパン粉になります。
ミキサーがないときは、おろし金でおろします。
パン粉を、ボールにいれて、ミルクを適量加えてしっとりさせます。
ラップの上にパン粉をおいて、好みで、あん、カレー、チーズ、ソーセージなどを
入れてラップごと丸くまんじゅうの形に包みます。
つまようじで空気穴を4つほど空けておきます。
レンジに入れて加熱します。
時間は、ひとつで40秒。600Wのレンジのとき。

世界一受けたい授業
より

 

お土産・グルメ・トップに戻る

スイーツを特集から探す