【安芸の宮島、もみじ饅頭など広島のグルメと観光ガイド】
【広島焼き】 |
広島県のスイーツ2010、2011、2012、2013 |
宮島の牡蠣カレー
スープはサラサラ系で、一口すすると、
牡蛎の出汁の味がとっても出てます。
牡蛎は具が大きくしっかり食べたかんじがします。
スパイスが効いていて、中辛ぐらいの辛さです。
牡蛎好きにはぴったりですね!
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◆カープが勝つからカープカツ
そのまんまやんけ〜(ミ゜o゜ミ)
ピリ辛味のフィッシュカツでした。
ビールにぴったり、これをつまみながらカープの応援ですね〜 |
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◆もみじ饅頭
広島といえば、これ
定番すぎて久しぶり
こしあん入り
あんは、いろいろバリエーションがあります。
【もみじまんじゅう】 |
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■はっさく水・レモン水
JA広島オリジナル
広島県沿岸部の温暖な気候で育った広島レモンと天然水で仕上げた、ほんのりと酸味が香る、爽やかな味わいです。
すっきりしたがぶ飲み系ですね〜
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【広島焼き】 |
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■もみじ饅頭
定番中の定番かもしれない広島のもみじまんじゅう
いまやクリーム味やら抹茶味やら、さまざまなものがありますね。
でもやっぱりツブアンのが好きです(^-^)/
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