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■歌づくし
富山のおかきいろいろ
海苔がうまい
しょうゆもうまい
ざらめもうまい
このカリカリっとした香ばしさ
日本茶ですね(^-^)v
【歌づくし】@楽天市場
日の出屋製菓
■「む風味」ではなく「玉風味」
見たかんじ,フワフワのオムレツ
口に入れると,, 黄色い外側は薄い卵焼きみたいな感触ではありますが なんと中はまっしろなマシュマロっぽいふわふわのクリームでした。 洋風スイーツみたいな和菓子みたいな。。
不思議。
包装紙には「む風味」と書いてるようにみえるけど
柳澤屋のホームページを見ると以下です。
富山県の代表銘菓 「玉風味」 は、大正初期に 柳澤作蔵により創案され、平成の時代に至りました。 今日でも相変わらず皆様方に、その時々の先端を行く 味覚をご賞味いただいております
【富山県の旅行情報・グルメ・名産品】
黒部名水カレー「ポーク」
トロトロではなくてシャパシャバっぽいのですが、なかなか美味しいです。
ポークはゴロゴロと大きめで存在感ありあり。じっくり煮込まれていて柔らかく味がしっかり染み込んでます。
ピリっと感もそこそこあって野菜は煮込まれていてスープに溶け込んでいます。
美味しい(^o^)/
ビーフもあるみたいです
楽天でおとりよせ【黒部名水カレー 】
■反魂旦(たんこんたん)
富山のお土産
越中富山の有名な薬「反魂丹」の名にあやかって「反魂旦」と名付けられたという。 といっても「反魂丹」ってどんな薬か知りませんけどね。 小麦粉、砂糖、バター、卵、ココア、蜂蜜、白小豆等に滋養原料を配合したもので、薬玉を模した丸い形です。 中身は白あんでさっぱりした和菓子です。
【 食品・スイーツ・和菓子★人気ランキング】
■しろえび紀行
しろえび紀行
富山県
がりっとたべると芳ばしいエビの香りが広がります。 美味しいです。
「富山湾の宝石」シロエビとは
水深300mから600mに形成される、富山湾独特の海底谷“あいがめ(藍瓶)”に群泳するシロエビ。日本近海をはじめインド洋、地中海、大西洋等に広く分布しますが、漁業として成り立つほど大量に獲れるのは、世界でもここ富山湾だけです。 シロエビは別称<ヒラタエビ><シラエビ><ベッコウエビ>とも呼ばれます。体長は約7cm、生きているものは水晶のように透きとおった淡いピンク色をしており、「富山湾の宝石」とも称されます。
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