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【愛知、名古屋、グルメ、手羽先、味噌煮込み、きしめん・工芸品・宿こちら】
・愛知県のグルメ・2011
・愛知県のグルメ・2010
■千なり・紅粒あん
ふっくらカステラ生地の中に紅色の粒あんが入ってます。
この紅は金時豆の色らしく、そういえばうっすらと金時豆の香りが口に広がります。
そこそこおなかも起きて糖分補給にもなるので三時のおやつにぴったり♪
緑茶に合いますね(^-^)
両口屋・名古屋市内
■ゆかり
ひらたくいうと「エビせん」です。
エビの香ばしさとせんべいの歯ごたえ。たまりませんね。
何枚でも食べたいです。
おみせ↓こちら↓
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■よも山
おまんじゅう。
中はさくさくした黒あん、こしあんでした。
日本茶に合います。
名古屋からのオミヤ
ちなみに
よもやまばなし 【四方山話】
種々雑多な話。いろいろな話。世間話。
■納屋橋まんじゅう
名古屋の納屋はし
微妙に酒の酵母の香りがあります。
砂糖をつかってないおまんじゅうとのことです。
薄皮の下はをこしあんでした。
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