蔵生☆北海道、旭川
蔵王(ざおう)、、かと思ったら「くらなま」でした(^-^;
で、男性的な図太い書体で「蔵生」と書いてあるからハードなスイーツかと思ったら意外と
ぐにゃぐにゃ(^-^;(^-^;
持ったかんじ、じゃこ天みたいなかんじの柔らかさ。
歯ごたえも
ぐにゅ
ってかんじです。
小さい字で「生チョコサブレ」とあるのを発見
なるほど
このぐにゅぐにゅ感は生チョコの柔らかさなんですね。
上品な甘さです。
パッケージをもっと柔らかい書体とかにして繊細さを前にだすほうがいいような気がしました。
コーヒー、紅茶に合います(o^-')b
■ルタオ「プレミア*まあある」
2012年、北海道スイーツで大人気だそうです。
サクサクっとしたフレークをチョコやバターなどでコーティングして固めたようなかんじかな。
ユニークなおいしさです。
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■牛乳キャラメル
こちらは濃厚なミルク感たっぷりのキャラメル。
ブラックコーヒーとか紅茶とともにいただくとミルキーになってGood job!
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■バターキャラメル
バターの香りがぷーーーんと立ちこめます。
なつかしい味がします。
★価格チェック【バターキャラメル】
■白い恋人
もう北海道と言えば、これ
という定番スイーツ
チョコを柔らかクッキーではさんだヒット商品。
価格チェック【白い恋人】
■バターサンド
これも北海道の定番といえば定番。
クッキーっぽい外観ですが、口にいれるとやわらか〜い歯ごたえです。
次に,とろとろマイルドなココアバターが口に広がりつつ、レーズンのつぶつぶ感による変化があります。
バターたっぷりって重そうって思ってる人,これ、意外と軽いですよ。
コーヒー、紅茶にぴったりです。
■白い恋人
おなじみ北海道からのオミヤです♪
今回は黒いチョコの白い恋人にしました(^-^)
いっときは品薄だったのですが最近は問題なく買えるようですね。
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【北海道観光ガイドと宿】
■大振り袖・豆もち
大豆の品種で「大袖振大豆」というのがあるそうです。
食べるとさっくさくの歯ごたえ。でも豆は豆らしく固さはありますが食べやすいです。
北海道十勝平野で契約栽培した「大袖振大豆」を練りこんだ口どけの良いやわらかいおかきです。
香ばしい大豆とお米のおいしさを引き立てるため、塩味で仕上げました。とのことです。
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