お土産グルメTOP

全国グルメ
北海道
青森/岩手/宮城/
秋田/山形/福島
茨城/栃木/群馬
埼玉/千葉/東京
神奈川
新潟/富山/石川
福井/山梨/長野/
岐阜/静岡/愛知
三重 /滋賀 /京都
大阪 /兵庫 /奈良
和歌山
鳥取/島根/岡山
広島/山口
徳島/香川
愛媛/高知
福岡/佐賀/長崎
熊本/大分/宮崎
鹿児島/沖縄

オーストラリア

台湾/ 韓国/ 中国

マイブーム

プロテイン

五穀シリアル

全国から翌日お取り寄せ
↓↓

リンク

カロリー計算

消費カロリー

過去ログ

2011 index

2010 index

2009 index

 

全国のグルメ☆制覇への道☆お土産・グルメ 

2013年2月と3月

ロイヤルオムライス

〜ハッシュドビーフソース〜(サラダ付) ロイヤルホスト

「帰れま10」で上位にランクインしたメニュー、食べてみました!

たしに美味しい♪(^∇^)

これだけ一気に最後まで食べられるオムライスは久しぶり。
あっという間に完食しました。
さすがにランキングしたメニューだけのことはありますね(o^-')b

甘み、辛み、コク、スパイスすべてがバランスよくオムライスと卵になじんでます。

もう一杯お代わりしてもいいぐらい。

 

2013.03

ロイヤルホスト・北大路ビブレ店

ここのウェイトレス、かわいい♪

京都府京都市北区小山北上総町49−1

キタオオジタウン北大路ビブレ 2F

駐車場 250円/30分

元気バッチリS

栄養ドリンクなんですけど、

ラベルがすごい。。

戦闘機、空母、戦車が描かれていて、戦車はズドンと大砲を撃っていて火炎がでていますよ(・o・)

いかにもキキそうなドリンクですね。

そして、作っているのが、中国化薬株式会社、、

一瞬「火薬株式会社」かと思ったよ ( ̄◇ ̄;)。

正式な名前は「ローヤルソーマンドリンク2」だそうです。

★価格チェック【元気バッチリS「ローヤルソーマンドリンク2」

ホームページ見つけましたよ。

自衛隊のドリンクだそうです!!

どうりでこのデザイン。。

こちらから

http://stage-f.net/pro/01genki.html

元気バッチリは、
過酷な環境を想定したドリンク飲料です。

滋養強壮・栄養補給。

大切な方に…

そして、大切な人を護るために…

広島県呉市に本社を置く「中国化薬株式会社」は、自衛隊が使用する砲弾・発射装薬を製造する会社である。
同社は、それらを「防衛火工品」と称しているが、その他にも「産業火薬品」として工事用爆薬。あるいは「宇宙ロケット用火工品」 などを製造している。
又、一般には知られていないが、原料爆薬製造のニトロ化反応から発展した技術を中心に各種の化学製品、医薬品を製造している。 同社の設備は火薬類と同等の危険性を有する物質を安全に、かつ高品質に製造する能力を持っており、 その製品の品質とともに、高い技術開発力を評価されている会社である。
そして同社が取り扱う医薬品、グルクロノラクトン(肝機能改善作用)を配合した医薬品ドリンク剤の製造・販売を開始。
「元気バッチリ」は平成17年、自衛隊向けのドリンク剤としてリリースした。
そしてそれは「自衛隊限定お土産」として一般に知られることとなった。
尚、本品は平成21年にレシピを変更。
名前は元気バッチリU。
そのネーミングとうらはらに?リンゴ風味で優しい飲み口が、女性にも好評なドリンク剤となった。

キムマヨ牛丼

今日の、すき屋

サラダセットに生卵つけました。

これはミニです。

キムチの辛さをマヨネーズの甘さが包み込んでマイルドになって、生卵がとろりとからんで最高。

電子レンジでチンしちゃいけない食べ物5つ

http://news.ameba.jp/20130204-202/

より抜粋です。

■1:卵

卵を電子レンジで加熱すると破裂します。生卵でもゆで卵でも危険です。

加熱中に電子レンジ内で破裂し、庫内が大惨事に見舞われることもあれば、殻をむいて一口食べようとした瞬間に破裂して、唇や口の中にやけどを負うことも。

ネット上では、破裂させずに電子レンジでゆで卵を作る方法も紹介されています。とはいえ、ゆで卵は普通に鍋で作る分にも、さほど手間はかからないので、わざわざ電子レンジに頼る必要はないかもしれません。

また、おでんの美味しい季節ではありますが、たとえばコンビニで買ったおでんを自宅の電子レンジで温めなおしたい場合、具材にたまごがないかどうかくれぐれも注意しましょう。

■2:たらこやソーセージなど皮や膜に覆われたもの

たらこやソーセージなど、皮や膜に覆われたものは、卵と同様に内部が膨張して破裂するリスクがあります。

加熱時間に注意するほか、皮や膜に切れ目を入れたり、穴をあけたりすることで破裂を防ぎましょう。

■3:大きな肉の塊

大きな肉の塊も、電子レンジで温めると加熱ムラが生じて破裂することがあります。

肉が分厚いと、電子レンジの電磁波は肉の奥まで届きません。その結果、肉の表面だけが早く加熱されて硬くなり、内部の水蒸気の逃げ場がなくなってしまうのです。

ネット上でのQ&Aサイトなどでも、豚の角煮や鳥のもも肉が破裂したといった報告があります。要注意です。

■4:ドリンクやスープといった液体

以前、「“ボコッ”音は危険!あの超便利な家電で大やけども…」という記事でもお伝えしましたが、液体を電子レンジで加熱すると、思わぬタイミングで吹きこぼれる“突沸現象”が起こることがあります。

たとえば、筆者の場合、電子レンジで加熱したばかりのカフェオレに砂糖を投入した瞬間、マグカップの中身がブワーッとマグマのように噴出し、テーブルクロスを台無しにしてしまいました。

電子レンジでドリンクやスープを温めたいのなら、“加熱しすぎない・加熱終了後にしばらく置く”といった方法で、突沸を防止するようにしましょう。

・・・コメント

経験上、1カップ(200cc程度)で1分以内なら大丈夫です。

■5:焼き芋

さつまいもは水分が少ないので、電子レンジで長時間加熱すると焦げやすいです。消し炭のような焼き芋ができるだけなら、「もったいない」で済む話ですが、焦げの部分が発火して、火事につながるケースも……。

さつまいものほか、あんまんなども水分が少なくて焦げやすいので、長時間加熱は控えるべし。また、ちょっとでも焦げくさいと感じたら、すぐに加熱をストップしましょう。

・・・コメント

回避方法

チンする前に、芋の表面に水をかけて容器に入れます。芋を入れてから、水を大さじ1杯程度入れます。

そうしてから、レンジでチンすると、適度に湿度が保たれ、しっとりできあがります。

 

以上、電子レンジで加熱しては危険な食品5個をお届けしましたがいかがでしたか? ガスを使わずに気軽に食品を温めることができるのは電子レンジの魅力ですが、なんでも放り込めばいいわけではないので要注意!

また、ここに挙げた食品以外でも、加熱時間は控えめに設定するのが安全。

少し加熱して、あたたまりかたが不十分であれば、また短時間加熱して……というのがいいでしょう。

・・・・コメント

食べ物の温度が5℃から25℃ぐらいの範囲であれば

一人分の食事はだいたい重さ的に400gぐらい、ドリンク200g程度だから

お弁当なら1分30程度で十分。

3分間以上チンすると熱すぎでやけどすることが多い。。

冷凍食品は別です。

レンジのパワーにもよりますので調整してください。

 

お土産・グルメ・トップに戻る

スイーツを特集から探す