へいせい祭り、食の祭典、平成調理師専門学校
知りあいが行ってるんで行ってきました(^o^)ノ
生徒たちがAKBの3つのチームに分かれて料理対決という趣向でした。
AKBにあやかってるのがオモシロイ。
ランチとディナーと。
それぞれ20食ずつ。
手作り感満載。いいですね〜♪
さまざまな食材バザールもやってました。
日本酒ドレッシングは珍しい。
ポテトのプリンとか。
ランチは3種類、そのうち2つをいただきました。
まず和食
さわらの照り焼き、豚汁、ブドウとリンゴのゼリー、たきこみご飯、茶碗蒸し、ぬかづけ
さわらの味付け、豚汁も深みがあってとっても美味でした(=´▽`=)
ブドウとリンゴのゼリーもきれいな正方形。
生徒さんたちが一生懸命作ってくれたという気持ちが伝わってきました。
こちらは洋食。
カボチャスープ、キノコのテリーヌ、そば粉でつつんだチキン入りカポナータかな?。
あと野菜スティック。とてもすっきりしてて美味しい味でした。
なかなかいいかんじでした。
それぞれ20食ずつですので、早くいって正解です。
すぐ完売でした。
|