【スイーツ】特製カスタマイズ
ようやく仕事が一段楽した〜\(^ワ^)/\(^ワ^)/\(^ワ^)/
何日もかかった。。めっちゃ疲れた、、もう二度とやりたくないぞ。。。(~∀~);
脳がオーバーヒートして、めっちゃ甘いものが食べたくなった!
、、、ので作ってみた(笑)食パンを温めて、その真ん中にアイスをおく。回りにジャムとハチミツを敷き詰めてバターで風味づけしてシナモンなどトッピン グ。このあとメイプルシロップをかける。アイスがすでに溶け始めてる。。食べた! うまい! アイスのシャリシャリ感とジャムのぐにゅぐにゅとの微妙な舌触り、そしてめっちゃくちゃ甘い(^∇^;) 最高(笑)
食べ放題のコツ
・最初に野菜を食べる・・・インスリン上昇予防、胃もたれ防止になる。
ただしイモ類はおなかがふくれるのでNG
・味の薄いものから食べる、だんだん味が濃いものにする。
タン塩→ロース→ホルモン系→カルビ
・タレで気分を変える
ポン酢、にんにく、コチュジャン
・きれいに盛りつけて食べる
見た目も大事で食欲も増す
・全体を見渡して美味しそうなもの、目玉商品から食べる
好きなものをたくさん食べる方が幸せだから
・満腹になったらデザートを食べる
・カレー、パスタは食べない
・消化を助ける食べ物
ダイコン・・・大根はジアスターゼ、アミラーゼ、プロテアーゼなどの消化を助ける酵素が豊富
酵素は熱に弱いので生のダイコンを食べること。
・胃もたれ解消に効く野菜
キャベツの胃粘膜保護作用は、生でも加熱しても同じ。
・ショウガ紅茶
生姜は、一般的に飲まれている漢方の約70%に使われています。
体を温める効果で有名な生姜。胃液の分泌をよくして消化器系を強くするはたらきもある。
体を冷やすと新陳代謝も酵素のはたらきも低下してしまいます。紅茶も体を温める飲み物ですので、しょうがとの相乗効果もバッチリ。
■消化をよくする果物
・パイナップル
・キウイ
ともにタンパク質を分解する酵素プロテアーゼを多く含む。
■血糖値の急激な上昇を抑える飲み物
・紅茶、コーヒーともに血糖値の急激な上昇を抑える。
ということで
食べ放題のゴールデンルールは以下。
・キャベツでウォームアップ
・肉と一緒に、ダイコン、パイナプル、キウイを食べる
・肉は、たん塩、ロース、カルビの順に食べる。
・タレはポン酢とニンニク系と変化をつける。
・飲み物はコーヒーまたは紅茶、温かいものが酵素が働きやすい。
・一度デザートを挟んで休憩する。
・最後に寿司、カレー、パスタ、フライ、炭水化物もので締める。
・そのあとコーヒーとデザートでアンコールに応える(笑)
【カスタマイズ食】サンクスのチキン弁当を改造してみた
AKB、AKBと言っていたら、サンクスでAKB48にいそうな子が対応してくれたo(^(エ)^)oモフ〜♪
その店員さんが、お弁当コーナーで、売り場のお弁当を何個か買い物かごのほうに移していたんだ。
なにしてるのだろ??(´・▽・`)? と思って聞いてみたら
「賞味期限があと2時間に近づいているお弁当を捨てるんです」
という。
えええ((ミ゜○゜ミ))??
まだ賞味期限が切れてないし。。もったいないなあ。
たぶん豚さんとか牛さんとかの食事になるのかな。それだといいけど、捨てるだけならほんとにもったいない。
などと考えながら買ったのが↓こちら↓ ノーマル状態では少し野菜が足りない。
なので
キムチと納豆を追加してみた。ニンニクものっけてる。
トッピングには、タマゴふりかけ、ハーブ類のミックスと。
なかなかいいかんじ(笑)
【カスタマイズ食】日清 ラ王
ラ王の味噌スープのコクはラーメンの中でも最高クラスだと思います。
ゴマ、ワカメ、昆布、シナモン、ローズマリー、ブラックシード、ニンニク、マカ、高麗人参、などなどの自家製の特製スパイスをたっぷり。
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