純米酒カレー
なんと、お酒が入ったカレーです!
こんなの初めて!
福井県の加藤吉平商店の
日本酒「梵(ぼん)」純米大吟醸
の無濾過の生酒を加味しているとのこと。
ということは、麹のような、にごり酒のようなものがたっぷり入ってるはず。。楽しみ楽しみ♪
まず、お酒、麹の香りがぷーーんときます。
どんな味だろうかと期待させますね。
玉ねぎ、野菜が、ぐつぐつ煮込まれていて
とてもコクがあって濃厚です。
そしてピリっとしたパンチもしっかりきいてます。
お肉はとても柔らかくてマイルド。
あっというまに完食。美味しかった♪(^∇^)
食べた後、すこし酔っぱらってきたような、、、
というのは冗談で、カレーにいれる段階でアルコール分は飛んでるとのことです( ̄∇+ ̄)
「梵(ぼん)」が入ってるからボンカレーってのはよくある話なのでボツ(°▽°);
ちなみにこれが梵です。
マイナス10℃で調整熟成された純米大吟醸酒。
力強い山廃生原酒の骨太さを持ちながら、香り高く、フレッシュな旬の旨みを封じ込めた、豊潤旨口。
★価格チェック【梵】
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