ガン予防のための食べ物
トップ14 効果の高い順にならべた

(1)にんにく

(2)きゃべつ

(3)カンゾウ

(4)大豆

(5)ショウガ

(6)ニンジン、セロリなどのセリ科の植物

(7)タマネギ

(8)茶

(9)ターメリック(カレーの原料の黄色のスパイス)

(10)全粒小麦、玄米

(11)オレンジ、レモン、グレープフルーツなどの柑橘類

(12)トマト、ナス、ピーマンなどのナス科の植物

(13)ブロッコリーカリフラワーなどの十字架植物

(14)メロン、バジル、ハッカ、オレガノ、キュウリ、タイム、ローズマリー、セージ、ジャガイモ、大麦、ベリー

【参考文献】「スパイスには病気を防ぐこれだけの効能があった」大澤俊彦【参考リンク☆大澤俊彦の本