ガン予防のための食べ物 |
トップ14 効果の高い順にならべた
(1)にんにく (2)きゃべつ (3)カンゾウ (4)大豆 (5)ショウガ (6)ニンジン、セロリなどのセリ科の植物 (7)タマネギ (8)茶 (9)ターメリック(カレーの原料の黄色のスパイス) (10)全粒小麦、玄米 (11)オレンジ、レモン、グレープフルーツなどの柑橘類 (12)トマト、ナス、ピーマンなどのナス科の植物 (13)ブロッコリーカリフラワーなどの十字架植物 (14)メロン、バジル、ハッカ、オレガノ、キュウリ、タイム、ローズマリー、セージ、ジャガイモ、大麦、ベリー 【参考文献】「スパイスには病気を防ぐこれだけの効能があった」大澤俊彦【参考リンク☆大澤俊彦の本】 |