マンマローザ by イルローザ
ふたたびイルローザのスイーツでございます。
薄い皮の中に、ゴールドのアンが入っていて、バターと生クリームの風味のまったりした食感スイーツ。
コーヒー、紅茶にぴったり♪
注目は原材料。
ちゃんとバターを使ってます。
本物志向であることがわかりますね。
金儲け主義であればバターを使わずマーガリン、ショートニング、植物油脂を使うのですが、イルローザは、ちがいますね。
別に私はイルローザの回し者ではありませんよ〜( ̄∇ ̄;
マーガリンについてはwikiより
マーガリンに含まれるトランス脂肪酸が健康被害を与える可能性が指摘されている。
トランス脂肪酸は心臓疾患や現代病の一因である可能性が指摘されており、米国ではすでに食品中に含まれるトランス脂肪酸の量を表示することが義務付けられたり、食品中に含まれる量の規制が行われるなどしている。
WHO/FAOの2003年のレポートで、トランス脂肪酸は心臓疾患のリスク増加との強い関連が報告され、また摂取量は全カロリーの1%未満にするよう勧告されている。
トランス脂肪酸の摂取量の増加に伴って認知機能が低下していることも観察されている。
こうした科学的な研究報告の結果、トランス脂肪酸の削減の政策を行っている国がある。
ショートニングについてはwikiより
マーガリンから水分と添加物を除いて純度の高い油脂にしたものと考えてよい。
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